Bahan Membuat Keripik Manis Jeruk:
- 90 g mentega
- 75 g gula kastor
- 65 g tepung terigu
- 40 g almond, cincang kasar
- 1 sdm sukade, cincang halus
Cara Membuat Keripik Manis Jeruk:
- Panaskan oven hingga 1800C, sementara itu olesi loyang dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu.
- Kocok mentega dan gula hingga lembut. Tambahkan tepung terigu dan aduk hingga tercampur rata. Masukkan almond dan sukade, campur rata.
- Ambil adonan 1 sdt penuh, bentuk bulat pipih tipis dengan diameter + 5 cm beri jarak masing-masing 10 cm. Panggang selama 10 menit atau hingga kuning keemasan.
- Keluarkan dari oven, biarkan 1 menit. Pelan-pelan ambil masing-masing keripik dengan spatula dan segera letakkan pada gulungan kue. Tekan-tekan dengan cepat agar keripik berbentuk lengkung.
Untuk 10 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 148 Kkal
Protein: 0,6 g
Lemak: 8,2 g
Karbohidrat: 11,8 g
Energi: 148 Kkal
Protein: 0,6 g
Lemak: 8,2 g
Karbohidrat: 11,8 g
Sumber : Tabloid-Nakita.com
Share this on your favourite network
0 komentar:
Post a Comment