My Blog List

TKJ 3 SMKN Bantarkalong

Home » »


Bahan Membuat Keripik Manis Jeruk:
  • 90 g mentega
  • 75 g gula kastor
  • 65 g tepung terigu
  • 40 g almond, cincang kasar
  • 1 sdm sukade, cincang halus
Cara Membuat Keripik Manis Jeruk:
  1. Panaskan oven hingga 1800C, sementara itu olesi loyang dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu.
  2. Kocok mentega dan gula hingga lembut. Tambahkan tepung terigu dan aduk hingga tercampur rata. Masukkan almond dan sukade, campur rata.
  3. Ambil adonan 1 sdt penuh, bentuk bulat pipih tipis dengan diameter + 5 cm beri jarak masing-masing 10 cm. Panggang selama 10 menit atau hingga kuning keemasan.
  4. Keluarkan dari oven, biarkan 1 menit. Pelan-pelan ambil masing-masing keripik dengan spatula dan segera letakkan pada gulungan kue. Tekan-tekan dengan cepat agar keripik berbentuk lengkung.
Untuk 10 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 148 Kkal
Protein: 0,6 g
Lemak: 8,2 g
Karbohidrat: 11,8 g
Sumber : Tabloid-Nakita.com
Share this on your favourite network

0 komentar:

Post a Comment

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS